«Профессия утонет в подделке»: эксперт сообщил о работе тысячи лжеостеопатов в Москве и Петербурге

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге работают около тысячи кабинетов остеопатии, где специалисты без образования принимают людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главного внештатного специалиста Минздрава России по остеопатии Дмитрия Мохова.

По его словам, подавляющее большинство сотрудников медорганизаций нарушают требования по образованию, а система надзора в этом отношении не работает профилактически.

«Если мы сегодня не примем правильные решения, не обратимся в надзорные органы, то профессия остеопатия утонет в подделке», - предупредил он.

В связи с этим Мохов призвал принять законодательные поправки для усиления надзора за медицинскими и образовательными учреждениями частной формы собственности, поскольку в настоящее время в кабинетах могут вести прием не только люди с сомнительными сертификатами, но и вообще без какого-либо медицинского образования.

Кроме этого, он предложил лучше проверять разрешительные документы у клиник и частных лиц, которые оказывают помощь населению не только по направлению «остеопатия», но и в других областях медицины.

Ранее сообщалось, что правительство выделило более 350 миллионов рублей частным клиникам, которые занимаются уходом за пожилым пациентами. Проект по привлечению таких компаний для оказания медицинской или социальной помощи пилотный. Он стартовал в прошлом году.

Сейчас в нем принимают участие 33 компании в 13 регионах страны, к примеру, в Бурятии, Мордовии, Татарстане.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)