Профессор Рошаль обратился к властям с требованием

Медик требует в законодательном порядке обязать производителей окон ставить на них ограничители, не дающие детям открывать их настежь
Леонид Рошаль. Фото: Александр Курбатов/ Фотобанк Лори

Известный врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль обратился к президенту страны и другим представителям российской власти с требованием немедленно на законодательном уровне обязать производителей окон ставить на них ограничители, которые не позволят детям открывать их настежь.

Как сообщает ИА «Regnum», профессор Рошаль в своем Twitter подчеркнул, что случаи выпадения детей из окон в последнее время повторяются особенно часто. По утверждению Рошаля, только в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президентом которого он является, за одну неделю доставлено пять таких пациентов.

Про информации ИА «Regnum», только за первые пять месяцев 2019 года в России из окон квартир выпали более 100 детей, 15 из них погибли.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (20)
Сергей
А он не хочет потребовать от властей и министерства здравоохранения убрать из сферы медицины такое слово-понятие как УСЛУГИ ? Спасая эизни этих детей он оказывает услуги? А назначая препараты, лекарства тоже услуги? А клятву давал, тоже услуга была? А где ж тогда профессиональная деятельность ВРАЧА?! Почему народ в наших больницах обложили повально навязанными денежными УСЛУГАМИ? дАВАЙТЕ И ПОЛИФИЯ НАРОДУ услуги БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ, ПО ЗАЩИТЕ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ А? Или армия. Тоже пусть услуги окажет по защите Родины. Спросите у Рошаля.
Анна Сергей
Рошаль дело говорит. А про "услуги": он-то здесь причем? При капитализме живем уже почти 30 лет, рыночной экономике, отсюда и "услуги".
Anat Egoff Анна
А рамы делают тысячи лет.
Anat Egoff
А рамы делают тысячи лет.
Раиса Павлова
Всё законами не предусмотришь. Беспечность родителей приводит к подобным случаям. Высокий этаж - значит надо было думать, что всяко может быть.к подобным случаям. Если живете на высоком этаже случаям
ольга заверталюк
Надо требовать бесплатное лечение детей.
Виктор
В качестве альтернативы проводить с заказчиками окон профилактическую беседу
ВДВ
путин-враг!!!
ЕСЛИ ПУТИН - ВРАГ, ТО ТЫ - ДУРАК! ВДВ
ЕСЛИ ПУТИН - ВРАГ, ТО ТЫ - ДУРАК!
юрик ЕСЛИ ПУТИН - ВРАГ, ТО ТЫ - ДУРАК!
а таких миллионы
Таких дураков целая страна ЕСЛИ ПУТИН - ВРАГ, ТО ТЫ - ДУРАК!
Таких "дураков" целая страна, а он один, ну ещё, приближённые "к телу" олигархи.
Елена ЕСЛИ ПУТИН - ВРАГ, ТО ТЫ - ДУРАК!
Никакой ты не ВДВ, а жалкий трус. Ты мезинца Путина не стоишь.
pavelpavel
Сегодня окна, завтра психотропный усилитель запретить детки психически здоровые будут!
Елена
Эти окна-умышленная война против детей. Как их ставить в квартиры. Хоть один человек сказал об этом, а скорее прокричал. Запретить эту конструкцию с одной ручкой и оштрафовать производителей. Жалко детей погибших и покалеченных. Стон.
Сергей
Правильно Рошаль предлагает. Хуже никому не будет. Во всяком случае родительская дурь будет подстрахована оконными ограничителями.
Настасья кроль
Дети сами окна не открывают, в основном. Надо родителей придурков наказывать, что оставлЮт детей без присмотра!!!!
петрович сибирский
Ума у нас нет, для того ,чтобы думать о безопасности! Мы в эпоху развитого маразма думаем о дешевизне, чтобы навар был покруче!
Ася
Это верное решение. Современные пластиковые окна легко открывает полуторалетний ребенок. Поворачивает ручку, дергает створку... и дальше все зависит только от того, с какой стороны от створки окажется потерявший равновесие малыш. В квартиру он ,в результате, упадет или на улицу.
НьЮС
В Красковской больнице (сейчас филиале филиала люберецкой больницы го Люберцы) по просьбе подмосковного правительства (наверное, минздрава местного) оптимизируют отделение травмотологии на 35 коек (как раз на столько надо сократить). Такое сообщение в Ин100грам от malahovkatudey.
Ман
Я за 40 минут установил ограничитель. Потребовались инструменты: Дрель, саморезы - 4 шт. Пластиковая пластина толщиной 10 мм. И все! Или что вам Путя приедет и поставит? Совсем обленились. Замки на дверях поменять сложнее, вы же не зовете Путина поменять замки.