Границы игорной зоны на территории Крыма, согласно документу, определяются органами исполнительной власти республики

Профильный комитет Госдумы поддержал проект игорной зоны в Крыму

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал законопроект о создании игорной зоны в Крыму и рекомендовал принять его в первом чтении, передает Интерфакс.

Законопроект о поправках к статье 9 ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" внесен в Госдуму Владимиром Путиным. Он предусматривает организацию игорных зон в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, в Калининградской области, а теперь и в Крыму. "Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", - указано в документе. Законопроект рассмотрят на пленарном заседании парламента 10 июня.

Ранее сообщалось, что крупнейшие игорные компании мира готовы инвестировать 1,5 миллиарда долларов в игорную зону Крыма. Об этом заявил глава первый зампредседателя совета министров республики Рустам Темиргалиев, отказавшись при этом перечислить конкретные названия. 

Комментарии