Внезапная смерть от остановки сердца на уроках физкультуры встречается в 70% случаях

© Павел С. / Фотобанк Лори

В Москве прошла третья конференция «Детско-юношеский футбол в России», на которой поднимались темы гибели детей и подростков от внезапной остановки сердца (ВОС) во время занятий спортом. Об этом сообщил организатор конференции, главный врач национальной сборной команды России по футболу Эдуард Безуглов.

Согласно данным центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков (ЦСССА), внезапная смерть детей в школах России в 70% случаев происходит на уроках физкультуры.

По словам Безуглова, столь высокое число жертв связано с отсутствием диагностики аритмий.

«Также нельзя исключать случайные травмы в область грудной клетки. Именно поэтому все детские учреждения должны быть оборудованы АНД (автоматический наружный дефибриллятор), а персонал обучен, как с ним обращаться и уметь проводить сердечно-лёгочную реанимацию до прибытия врачей скорой помощи», - заявил Безуглов.

АНД – малогабаритный аппарат, который способен оценить ритм сердечной мышцы, а также провести дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию (СЛР) при остановке сердца. Во время работы он дает голосовые рекомендации по оказанию помощи пострадавшему.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)