Профсоюз летчиков аэропорта Шереметьево требует освободить арестованных коллег

Профсоюз летчиков московского аэропорта Шереметьево сегодня провел пикет в защиту своих арестованных лидеров. В центре Москвы собрались около 100 человек.

Участники акции назвали арест троих представителей профсоюза - Валерия Пимошенко, Алексея Шляпникова и Сергея Кнышова - провокацией «Аэрофлота». Помимо плакатов с просьбой освободить их, активисты держали олимпийские флаги. Так они хотели напомнить «Аэрофлоту», генеральному партнеру Олимпийских Игр в Сочи-2014, об основных принципах олимпийского движения. По мнению участников акции, эти правила предполагают отказ от любых форм дискриминации. Шляпникова, Пимошенко и Кнышова обвиняют в вымогательстве у руководства компании 30 миллионов рублей.

Борис Кравченко, президент Конфедерации труда России: «Мы считаем, что обвинения не состоятельны. С сегодняшнего дня мы начинаем общероссийскую международную компанию их солидарности, поддержки профсоюзов арестованных лидеров.  Мы будем обращаться в международную ассоциацию транспортников, в ассоциацию пилотов «Скайтим».

11 ноября Мосгорсуд признал арест лидеров профсоюза законным. По статье, которая фигурирует в уголовном деле, им грозит до 10 лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии