Профсоюз водителей автобуса Абакана объявил забастовку

В столице Хакасии встали автобусы. Профсоюз водителей в Абакане объявил забастовку: частные перевозчики требуют от властей города изменения условия договоров на оказание услуг.

Акция началась в понедельник утром. Водители вернулись с маршрутов в парк: они возмущены новыми правилами перевозок, которые власти Абакана ввели на смену распорядку от 2005 года. Теперь перевозчик несет ответственность за срыв графика движения.

Однако условия допуска автобуса на маршрут не прописаны, права и обязанности сторон не указаны. Это, по мнению сотрудников транспортных компаний, нарушает их права. «Мы пришли со своим положениеим. Администрация пришла со своим положением. Но по идее, как бы должны быть взаимно увязаны. Какие-то пожелания их, какие-то наши. Но в конечном итоге наш проект ушел сразу в урну», – рассказал участник забастовки Евгений Корякин.

Владельцы транспортных предприятий утвреждают: они много раз направляли свои поправки еще до того, как администрация Абакана ввела в действие новые правила. Но чиновники перевозчиков не услышали, что и привело к протестам.

Комментарии