Профсоюзы готовят акции протеста против пенсионной реформы

Конфедерация труда России (КТР) планирует проведение в российских регионах масштабных протестных акций против предложенного правительством проекта пенсионной реформы, сообщили на конференции в Москве представители профсоюзного объединения.

«Подано больше 50 заявок в регионах: Красноярск, Барнаул, Челябинск, Псков, Иркутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский, Саратов, Ярославль, Новосибирск, Чита, Астрахань, где сегодня с утра прошла уже первая акция, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Смоленск, Томск, Омск, Екатеринбург и другие. Из 50 заявок по нашей информации согласованы четыре: Красноярск, Екатеринбург, Сосногорск (республика Коми), и Челябинск», - сказал член президентского Совета по правам человека (СПЧ), президент КТР Борис Кравченко.

Он также сообщил, что кульминацией станет акция в Москве. Ее проведение планируется 18 июля – когда «игры уже закончатся, а обсуждение проекта еще не начнется».

По словам Кравченко, из двух миллионов человек, подписавших петицию, десятки тысяч связались с КТР и сообщили, что готовы принимать участие в протестных акциях не только в интернете.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Давно пора заявить о себе в голос, а не писать комментики, которые "сытые коты" не читают! Необходимы митинги, шествия, любые общенародные акции!
Игор
Я против повышения пенсионного возраста. Трудовой стаж 38 лет. И со следующего года у меня правительство хочет украсть порядка 2 млн. рублей (не платить пенсию 10 лет, лишат льготы по налогам и ЖКХ, бесплатный проезд и т.п.) Т.о. По моему оценочному суждению: Верхи не могут - низы уже не хотят