Профсоюзы медиков попросили о продлении периода назначения досрочной пенсии

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Профсоюзе работников здравоохранения РФ попросили о продлении срока исчисления периода работы, чтобы досрочно получить страховую пенсию по старости. Обращение поступило в адрес депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Как постановило Правительство, с 1 января по 30 сентября прошлого года медикам, которые работали в «красных» зонах по коронавирусу, трудовой день засчитывали за два. Но, по данным оперативного штаба, в этот период в стране каждый день выявляли не более 8 тысяч случаев заражения. А вот с октября 2020 года был зафиксирован рост эпизодов заболевания.

«Врачи продолжают работать в особых условиях, и было бы справедливо производить учёт часов работы в «красной зоне» в двойном размере. В связи с поступившими обращениями мною направлен запрос в Правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность продления периода льготного исчисления трудового стажа на весь период пандемии», - прокомментировала Светлана Бессараб.

Накануне, 20 июня, в России отмечали День медицинского работника. Президент РФ Владимир Путин поздравил врачей с профессиональным праздником. Он также заявил, что новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада. Также глава государства отметил, что в России необходимо наращивать темпы вакцинации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)