Профсоюзы предложили дать медикам 50-процентую надбавку к зарплатам

Соответствующее письмо премьер-министру направил глава ФНПР
Владимир Гердо / ТАСС

В период борьбы с распространением COVID-19 медработникам необходимо установить надбавку к зарплатам в размере их 50%. Как пишет «Интерфакс», с таким предложением выступила Федерация независимых профсоюзов.

Необходимость, оправданность такой меры в обращении к премьер-министру Михаилу Мишустину пояснил глава ФНПР Михаил Шмаков. Он подчеркнул, что медики не только находятся в группе риска, но и работают с перегрузками.

«Считаем необходимым на период борьбы с эпидемией установить для всех работников здравоохранения 50% надбавки к их текущим зарплатам. Они не только находятся в группе риска в связи с возможностью заражения, но и работают со значительными перегрузками», - написал глава ФНПР.

Шмаков также предложил усилить контроль со стороны правоохранительных и надзорных органов за работодателями, которые в условиях ограничений из-за эпидемии коронавируса намерены массово сокращать персонал.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
валерий
Сейчас все в группе риска...
Маргарита
Это абсолютно правильно! Можно даже больше!
николай
я хотел бы замтить . что на фоне помощи др. государствам у нас в особенности в глубинке ничего не делается .пусть бю ди мрут . ПОЗОР НАШЕМУ ПРАВЫИТЕЛЬСТВУ
МАРИЯ николай
Радуйтесь Николай,что у вас нет такого.., Хотите,чтобы вы на очереди были?.., и на вас обратят внимание,Слава Богу !
Юрий
Какие ещё доплаты...грамоту-в лучшем случае...