Профсоюзы: введение уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров лишит их работы

Руководитель федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков призвал государство с осторожностью отнестись к введению уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста. По его мнению, эта мера может вообще лишить их работы, сообщает «Интерфакс».

«Эта мера может прямо в противоположную сторону сработать и крайне негативно отразиться на всех трудовых отношениях, потому что есть простые способы обхода подобной меры», – заявил Шмаков на обсуждении пенсионной реформы в Госдуме.

Ранее президент Владимир Путин, оглашая свои предложения по пенсионной реформе, поддержал введение наказания для работодателей, которые увольняют людей предпенсионного возраста или отказываются брать их на работу.

Согласно принятому в первом чтении Госдумы законопроекту, пенсионный возраст для женщин повысится с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65. Президент предлагает повысить возраст выхода на пенсию для женщин только до 60 лет. О других предложениях Путина по смягчению пенсионной реформы – в материале ОТР Путин о смягчении пенсионной реформы. Главное.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Василий
Никакая угроза для работодателей не спасет людей после 55 от отсутствия работы. Невозможно по специальности устроиться . Повышайте пенсионный возраст, интересно, сколько суицидов последует в итоге? К этому стремимся?