Программа финансовой помощи Греции будет продлена на четыре месяца

Программа финансовой помощи Греции будет продлена еще на четыре месяца. Министры стран еврозоны одобрили план реформ греческого правительства. В ответ Афины обязались продолжить продажу государственных активов и объединить пенсионные фонды, а также активно бороться с неплательщиками налогов.

Такой компромисс критики называют отказом правящей партии "СИРИЗА" от своих предвыборных обещаний. В правительстве ранее заявляли о выходе из-под опеки "тройки кредиторов". В Еврогруппе также заявляют, что покидать еврозону Греция пока не намерена.

"Очень важно, что Греция продолжает оперативно работать над реформами для обеспечения финансовой стабильности. Мы видим, как она противостоит наметившимся тенденциям с ухудшением экономической ситуации. Афины предложили ясный путь по завершению программы финансовой помощи", – говорит Валдис Домбровскис, вице-президент Европейской комиссии.

Новые греческие власти, в общем-то, и добивались продления помощи на короткий срок. Правда, долги при этом списаны не будут, зато в плане реформ ничего не говорится о мерах жесткой экономии, на которых настаивает Европа. Более того правительство пообещало помочь тем, у кого нет денег на оплату жилья, без ущерба для экономики. На эти цели будет выделено почти два миллиарда евро. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии