Программа ПМЭФ-2019 началась с забега предпринимателей

В четверг проходит торжественная Церемония открытия 23-го Петербургского международного экономического форума, передает ОТР.

Организаторы говорят, что он может стать самым масштабным за всю историю. Не менее 12 тысяч участников из 140 стран подтвердили своё участие.

Уже подписаны и первые соглашения о сотрудничестве. Речь идёт об инвестициях в десятки миллиардов рублей.

А началась программа Форума в этом году неформально - с забега участников по центру Петербурга. Более 600 человек, среди которых предприниматели, политики и журналисты преодолели дистанцию в 5 километров. Организаторы построили маршрут через главные достопримечательности города, а старт забегу дали на площади у Исаакиевского собора.

Евгений Ройзман - мэр Екатеринбурга с 2013 по 2018 гг.: «Питер очень красивый город, приятно бежать по Питеру. Народ хороший собрался».

Алексей Войтов, директор компании «Fudstor»: «Первый раз, собственно, по перекрытому Невскому пробежал. Круто, море эмоций! Впереди деловая программа. Я пошел есть смузи».

Роман Тимофеев, предприниматель: «Прекрасная погода, мой любимый собор - просто огонь! Все - предприниматели! Вот она, движуха. Предприниматели - это жизнь, движение!»

Рекорд скорости установил участник забега, который пришёл к финишу за 18 минут. Всего же победителей выбрали в шести номинациях. Им вручили кубки и беспроводные наушники для смартфона.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)