Программа «ПРАВ?ДА!» получила премию «Золотое перо»

В Москве в пятницу вручили премию «Золотое перо 2013». Главную журналистскую награду получил и телеканал ОТР: лучшей передачей года назвали программу «ПРАВ?ДА!». Жюри посчитало, что программа соответствует самым высоким критериям.

Премии получили также Николай Долгополов за цикл публикаций в «Российской газете» об олимпийском движении и Сергей Пархоменко за создание сетевого сообщества «Диссернет».

Также золотого пера удостоился писатель и телеведущий Леонид Млечин – за статьи и выступления на исторические темы. «Вообще журналистам, в основном, достаются синяки и шишки, потому что людей нашей профессии часто недолюбливают. Иногда справедливо, иногда нет. Но бывает один день в году, когда журналисты собираются в своем кругу, достаточно узком, зато профессиональном, и честно отмечают достойных людей. Это очень важно, потому что даже журналисту, при всем показном его цинизме все равно необходимо доброе слово коллег, особенно если он этого заслужил», – отмечает Леонид Млечин.

Еще одна премия – «Публикация года» – досталась Юрию Росту за его манифест «Партия наивных беспартийных», опубликованный в «Новой газете».

Комментарии