• Главная
  • Новости
  • Программа расселения людей из зоны строительства Керченского моста сорвана

Программа расселения людей из зоны строительства Керченского моста сорвана

Программа расселения людей из зоны строительства Керченского моста сорвана. Такое заявление прозвучало сегодня в Ялте, на форуме Общероссийского народного фронта, куда приехал Владимир Путин.

По информации активистов, подрядчики опаздывают со сдачей нового жилья для керченцев уже на полтора месяца. А качество новостроя не соответствует госстандарту. Участники форума попросили президента взять строительство домов для переселенцев "под личный контроль". Владимир Путин не согласился. С финансированием программы проблем нет, а качество и сроки - это вопрос к властям республики.

"Но вы понимаете, мы же не можем там сами стоять и каждый день контролировать. А местные власти могут.  И местные, и региональные. Я вот могу посоветовать Сергею Валерьевичу - нужно вывести в режиме он-лайн прямо в кабинет себе поставить эти камеры и смотреть, что каждый день там происходит", - заявил президент.

Задали президенту и вопрос о самой транспортной магистрали. Не превратится ли крымский мост в "бутылочное горлышко", когда четыре полосы с переправы будут переходить всего в две крымского участка автотрассы. Это будет временная трудность, заверил Путин, дорогу со временем будут расширять. И если крымский бизнес предложит внятную программу развития придорожной инфраструктуры сети автозаправок, гостиниц и кафе - федеральное правительство найдёт деньги для субсидий.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии