Жители этих домов приняли решение о выходе из программы
  • Главная
  • Новости
  • Программа реновации жилья в Москве сократилась еще на четыре дома

Программа реновации жилья в Москве сократилась еще на четыре дома

© Михаил Михин / Фотобанк Лори

Из списка домов, включенных в программу реновации жилья в Москве, исключили еще четыре объекта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичный департамент градостроительной политики.

Решение о выходе из программы приняли жильцы домов, расположенных по адресам: Чуксин тупик, 7 (Тимирязевский район), 2-я Владимирская улица, 36 (Перово), Партизанская улица, 51, корпус 1 (Кунцево), набережная Новикова-Прибоя, 8, корпус 2 (Хорошево-Мневники).

"Согласно действующему законодательству, жители дома, включенного в программу реновации, вправе в любое время (до заключения первого договора обмена жилья) выйти из программы", - пояснили в ведомстве.

В департаменте отметили, что решение принимается на общем собрании жильцов. За решение о выходе должны проголосовать более одной трети собственников и нанимателей квартир.

Программа реновации была принята 1 августа 2017 года. Она предполагает снос устаревшего жилья и переселение жителей в новые дома. Предполагается, что в ее рамках новое жилье получат около одного миллиона москвичей.

Первоначально в программу вошли 5144 дома, затем дополнительно включили 37 домов и исключили четыре объекта. К настоящему времени в программе остался 5171 многоквартирный дом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии