В 2018 году региона готов принять по ней 38 специалистов среднего звена
  • Главная
  • Новости
  • Программа "Земский фельдшер" впервые заработала в Приморье

Программа "Земский фельдшер" впервые заработала в Приморье

Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Прием документов от потенциальных участников программ "Земский врач" и "Земский фельдшер" начался в Приморском крае. В текущем году регион готов принять и трудоустроить 53 врача и 38 фельдшеров.

Как сообщается на официальном сайте региональной администрации, врачи, приехавшие работать в сельскую местность, получат "подъемные" в размере одного миллиона рублей, фельдшеры – по 500 тысяч рублей.

В краевом департаменте здравоохранения отметили, что Приморье впервые примет участие в реализации программы "Земской фельдшер". "Подъемные" будут выплачены специалистам, которые поедут работать в медучреждения в сельской местности или городах с населением до 50 тысяч человек.

"В Приморском крае заработала еще одна программа – "Земский фельдшер". Выплачиваются "подъемные" специалистам, которые трудоустраиваются в медучреждения сельских населенных пунктов, рабочих поселков, ПГТ или городах с населением до 50 тысяч человек", – сообщили в ведомстве.

В 2017 году земскими врачами в Приморье стали 63 специалиста, а всего за шесть лет действия программы - 306 специалистов. В администрации края отметили, что в регионе программа получила развитие, когда в нее включили поселки городского типа, а возраст участников увеличили до 50 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Диана
Где логика, почему подъемные у врача больше, чем у фельдшера? Фельшера могут в будке пожить. Подъемные должны быть одинаковыми, а вот зарплата разумеется, как и везде разная.