Проход к "Боголюбовскому лугу" во Владимирской области снова будет бесплатным

Проход к "Боголюбовскому лугу" во Владимирской области снова будет бесплатным
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Прокуратура Владимирской области добилась отмены платы за вход на территорию знаменитого природного памятника "Боголюбовский луг" и к церкви Покрова на Нерли. Тариф ввели местные чиновники.

Билеты по 20 рублей собиралось продавать бюджетное учреждение, которое занимается уборкой и уходом за растениями. Сбор установили за пользование пешеходным мостом над железной дорогой – это единственный путь к памятнику. Власти решение объяснили просто: нужны деньги на содержание угодий и обновление дорожек.

В церковь Покрова на Нерли приезжают сотни тысяч туристов, и доход от платного прохода мог бы измеряться миллионами рублей. Но руководство комплекса запротестовало.

"Историко-ландшафтный комплекс – это памятник природы, и заливные луга – памятник ЮНЕСКО, он на туристическом бизнесе занимает свой сегмент. Сюда надо идти пешком эти километры и подумать: ты идешь на намоленное святое место", - пояснил Владимир Андреев, директор МУ "Дирекция историко-ландшафтного комплекса регионального значения "Боголюбовский луг – Церковь Покрова на Нерли".

Тариф за проход по пешеходному мосту к церкви Покрова на Нерли и "Боголюбовскому лугу" глава суздальского района отменил еще до начала его действия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)