Тестирование будет проходить в течение 45 минут, после него школьники должны будут сдать анализы

Проходя тесты на употребление наркотиков, школьники должны будут представлять себя деревьями

На Едином портале размещения и обсуждения нормативно-правовых актов выложили текст анкеты на наркотики для школьников, которую подготовило Министерство образования и науки РФ. Некоторые вопросы могут озадачить подростков.

Для обсуждения представлены два варианта теста – на 142 и на 105 вопросов. Тестирование будет проходить в течение 45 минут, после него школьники должны будут сдать анализы. 

Среди вопросов анкеты можно встретить весьма необычные, ответ на которые находится далеко не сразу: «Если бы волшебник превратил тебя в дерево, ты предпочел бы быть: а) одинокой, величественной сосной на вершине утеса; б) яблоней во фруктовом саду; в) не знаю»». Завершается тест тоже нестандартно: ««Ты уверен, что ответил на все вопросы? а) да б) нет в) может быть». В проекте документа указано, что вопросы помогут выявить учеников «с признаками аддиктивного поведения», сообщает Lenta.ru.

В декабре 2013 года принятый весной закон о проверке учащихся на наркотики вступил в силу. Согласно ему, тестирование является добровольным. Подростки 13-15 лет должны проходить его с согласия родителей, а 15-17-летние – с собственного письменного согласия. 

Комментарии