CNBC: компания Mars займется разработкой генно-модифицированного какао
Американская компания Mars, которой принадлежат бренды Snickers, M&M’s, Twix и Bounty, планирует разработать генно-модифицированные какао-бобы. Об этом сообщил телеканал CNBC. Mars подписала соглашение с компанией Pairwise и получила доступ к ее библиотеке генов растений. Ученые будут использовать технологию CRISPR, которая позволяет редактировать конкретные участки ДНК для изменения характеристики бобов. Производитель шоколадных батончиков рассчитывает, что таким образом удастся создать устойчивые к болезням и изменчивым погодным условиям бобы. Гарантия стабильных поставок шоколада поможет оптимизировать производство. Ранее экологи предупредили о катастрофических последствиях любви человека к какао.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
CNBC: компания Mars займется разработкой генно-модифицированного какао
Американская компания Mars, которой принадлежат бренды Snickers, M&M’s, Twix и Bounty, планирует разработать генно-модифицированные какао-бобы. Об этом сообщил телеканал CNBC. Mars подписала соглашение с компанией Pairwise и получила доступ к ее библиотеке генов растений. Ученые будут использовать технологию CRISPR, которая позволяет редактировать конкретные участки ДНК для изменения характеристики бобов. Производитель шоколадных батончиков рассчитывает, что таким образом удастся создать устойчивые к болезням и изменчивым погодным условиям бобы. Гарантия стабильных поставок шоколада поможет оптимизировать производство. Ранее экологи предупредили о катастрофических последствиях любви человека к какао.
Американская компания Mars, которой принадлежат бренды Snickers, M&M’s, Twix и Bounty, планирует разработать генно-модифицированные какао-бобы. Об этом сообщил телеканал CNBC. Mars подписала соглашение с компанией Pairwise и получила доступ к ее библиотеке генов растений. Ученые будут использовать технологию CRISPR, которая позволяет редактировать конкретные участки ДНК для изменения характеристики бобов. Производитель шоколадных батончиков рассчитывает, что таким образом удастся создать устойчивые к болезням и изменчивым погодным условиям бобы. Гарантия стабильных поставок шоколада поможет оптимизировать производство. Ранее экологи предупредили о катастрофических последствиях любви человека к какао.