Производители алкоголя называют идею «сухого закона» опасной

Место легального алкоголя займет суррогат
Фото: Вячеслав Палес/ Фотобанк Лори

В некоторых российских регионах власти заявляют о желании запретить продажу алкоголя на время действия режима повышенной готовности и самоизоляции, вызванных распространением эпидемии коронавирусной инфекции. Российские производители алкоголя называют такие идеи не просто бессмысленными, но и опасными.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что запрет приведет к тому, что люди начнут пить суррогат.

«Чем больше ограничивается доступность качественного и безопасного алкоголя, тем спрос этот больше пополняется серым рынком и непонятными суррогатами. Это очень недальновидно. Нигде в мире этого нет. У нас есть технические ограничения по продаже алкоголя, и они работают. Этого достаточно», - убежден Дурдыев.

По данным СМИ сейчас запрет уже введен в Липецкой области. Продажу алкоголя также запретили в Забайкалье и в некоторых населённых пунктах Якутии и Тувы. В Карелии, Хакасии и Ленинградской области время продаж спиртного было ограничено.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)