Производители и поставщики просят ввести продуктовые карточки для потерявших доход россиян

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Производители и поставщики продовольственных продуктов обратились к российскому правительству с просьбой вернуть к практику раздачи продуктовых карточек для наименее обеспеченных россиян, сообщает РБК.

Соответствующее заявление подписали глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов и другие представители профессиональных объединений.

Авторы документа призывают вернуться к проекту Минпромторга о раздаче продуктовых карточек гражданам с низким доходом.

Предлагается раз в месяц выдавать карточки на сумму 10 тыс. рублей россиянам, потерявшим работу или доход из-за ситуации с распространением коронавируса в стране.

По некоторым данным, поддержка государства потребуется порядка 10 млн граждан. На финансирование проекта в мае-декабре 2020 года необходимо выделить 800 млрд рублей.

По мнению авторов письма, таким образом правительство сможет оказать помощь пострадавшим от вынужденных мер россиянам, а также поддержит спрос на продукцию российских предприятий и сохранит рабочие места.

Проект раздачи специальных банковских карт малоимущим россиянам предлагал ввести Минпромторг. Запуск программы ожидался во второй половине 2018 года или в 2019 году, но затем от этой идеи отказались из-за нехватки средств в бюджете.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)