Производители овощей просят правительство проверить импортные продукты

Союз производителей овощей обратился к правительству с просьбой проверить зарубежных производителей. По данным организации, пятая часть импортных помидоров, огурцов и зелени, поступающих на российский рынок, содержит избыточное количество пестицидов, а количество проверок крайне невелико. Об этом сегодня пишет газета КоммерсантЪ.

У Роспотребнадзора другие данные. С начала года его специалисты взяли 63 тысячи проб на химикаты. Из них примерно шестая часть - импортная продукция. И только около 1,5% из них не соответствовали нормам. Это меньше тысячи случаев.

Для россиян основные поставщики овощей - Китай, Турция, Иран и Марокко. Из этих стран только огурцов в прошлом году мы съели более 200 тысяч тонн, а помидоров - почти 800 тысяч тонн.

С ноября импорт овощей и зелени в нашу страну увеличивается. Зимой и весной он составляет обычно 70% от потребляемого объема. Российские производители говорят, иностранные огурцы и помидоры хранятся лучше и выглядят привлекательнее, потому что выращивали их с помощью химии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)