По мнению главы Ассоциации текстильщиков, недопустимо поддерживать государства, которые ведут "враждебную политику" в отношении РФ

Производители тканей попросили Путина запретить поставки из Европы

Фото Валерия Шарифулина / ИТАР-ТАСС

Производители тканей просят российские власти запретить поставки европейской текстильной продукции. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на копию письма главы Ассоциации текстильщиков России (АТР) Шамхала Ильдарова Владимиру Путину.

Ильдаров считает, что недопустимо поддерживать иностранные государства, которые ведут "враждебную политику" в отношении РФ. Также глава АТР считает, что отмена импорта тканей поддержит отечественных производителей.

Руководитель ассоциации пояснил, что ограничения стоит ввести на определенный сегмент продукции: к примеру, на одеяла, подушки, покрывала. Впрочем, он признает, что итальянские костюмы "никто не заменит".

Предложения о различных эмбарго начали поступать в России после запрета импорта части продуктов из стран, поддержавших санкции в отношении РФ. Соответствующее решение было принято 7 августа. Впоследствии появлялись сообщения о просьбах запретить госзакупки иномарок, ввоз продуктов из Украины, Грузии и Молдавии, поставки безлактозной продукции и консервов из ЕС.

Комментарии