Производители товаров для инвалидов получат субсидии

Глава кабмина России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал два постановления, касающиеся предоставления субсидий для предприятий-производителей товаров для инвалидов, пишет РИА Новости.

Первое постановление устанавливает правила предоставления субсидий российским организациям на покрытие части затрат на инвестпроекты по выпуску товаров для инвалидов. Это, по словам премьер-министра, поддержит инвестиционную активность организаций, производящих такие товары.

"В конечном счете, нужно сделать все, чтобы люди с ограничениями по здоровью как можно быстрее получили инвалидные коляски и другие виды техники, протезы. В общем все, что необходимо для обеспечения нормальной жизни", — сказал он.

Кроме того, в постановлении утверждены формы расчета субсидий, максимальный размер которых составит 200 миллионов рублей.

Во втором постановлении говорится о правилах предоставления субсидий на проведение НИОКРов (Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). Постановлением предусмотрена методика определения рейтинга участников и распределения субсидий.

По словам Медведева, отечественный производитель занимает место зарубежного, который ранее полностью наполнял рынок продукцией для инвалидов. Премьер-министр отметил, что необходимо не допустить ухудшения качества товаров для инвалидов — они должны быть абсолютно сопоставимы с иностранным.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии