Производителям спортивного питания в России могут предоставить налоговые послабления

Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы Алексей Кобилев предложил снизить налоги отечественным производителям спортивного питания, чтобы повысить доступность продукции для россиян, сообщает NEWS.ru.

Как подчеркнул парламентарий, благодаря тренду на здоровый образ жизни спортивное питание принимают не только спортсмены и тренеры, но и посетители фитнес-клубов, студий и wellness-центров.

"Несколько лет назад США и ЕС ввели санкции в отношении России, и отечественные производители спортивного питания получили дополнительный стимул для развития. Однако российский рынок такой продукции далёк от насыщения и по-прежнему изобилует товарами зарубежного производства, эффективность и польза многих из которых до сих пор остаётся недоказанной", - считает Кобилев.

По его словам, для отечественного рынка спортивного питания характерны высокая сырьевая импортозависимость, низкое качество продукции, фальсификация товаров. Однако оно продолжает набирать популярность, несмотря даже на кризис и снижение доходов. Депутат уверен, что налоговые послабления производителям помогут снизить цену на российское спортивное питание и повысить его качество. Это поможет ему конкурировать с аналогичными товарами из-за рубежа, отмечает Кобилев.

Бывший врач сборной России по футболу и клуба "Спартак", заслуженный врач РФ Юрий Васильков подтвердил, что продвижение отечественного спортивного питания в перспективе превысит востребованность западной продукции.

"У нас к Западу всегда большое преклонение: западное — значит качественное. Человек должен понимать, что если российское — то это качественное", - прокомментировал он.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о социальном вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Сумма не будет превышать 120 тысяч рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. Сообщается, что максимальный возврат средств на одного человека составит примерно 15,6 тыс. рублей.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)