Производителям товаров для инвалидов выделят субсидии

Производители товаров для людей с инвалидностью смогут получить до 50 млн рублей на проекты по разработке, испытанию и выпуску новых товаров, передает ОТР сообщение «Парламентской газеты».

Согласно постановлению Правительства, субсидии направят на производство техсредств реабилитации, программного обеспечения, медицинских тренажёров и оборудования для доступной среды. Для получения поддержки проект должны реализовать в течение трех лет, а в тестировании продукции должны участвовать минимум 500 граждан с инвалидностью.

Направить средства можно также на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, зарплату сотрудников, оплату участникам испытаний.

Получателей субсидий выберут по итогам конкурса. Оценивать их будет межведомственная комиссия из представителей Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России будет доступна заочная форма признания гражданина инвалидом. Такая мера поможет упростить прохождение процедуры.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)