Производство экологически чистого биотоплива стартовало в Рязанской области

В Рязанской области начали производить экологически чистое биотопливо. Новый цех запустили на базе лесоперерабатывающего предприятия «Топтех», передает ОТР.

Там делают топливные пеллеты и брикеты с высокой теплоотдачей. В качестве сырья используют отходы от деревообработки, а само производство топлива -- безотходное.

Продукция этого цеха пойдёт на экспорт в страны Европы. Общий размер инвестиций в проект - почти 500 миллионов рублей. Благодаря новому производству было создано дополнительно 170 рабочих мест.

Николай Любимов, губернатор Рязанской области: «Проект очень важен с точки зрения двух основных моментов. Во-первых, это улучшение состояния экономики, то есть это новый проект, который дает добавленную стоимость, налоги, - это рабочие места. Ну и, конечно, это заработок для наших предпринимателей. Второе - это экология. Здесь переработка происходит глубокая».

«Топтех» - лесоперерабатывающее предприятие полного цикла. У завода есть и собственный питомник на 1 миллион саженцев. Ивестпроект по производству биотоплива включён в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)