Производство в офицеры. В Нахимовском училище Севастополя необычный выпуск - первый российский

Производство в офицеры. В Нахимовском училище Севастополя необычный выпуск - первый российский
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Севастополе получили лейтенантские погоны курсанты знаменитого военно-морского училища имени Нахимова. 30 выпускников поступали в это заведение еще на Украине. После воссоединения Крыма с Россией они захотели продолжить учебу под Андреевским флагом. Теперь им предстоит служить на нашем флоте.

Своего моряка Анастасия легко узнает среди сотен курсантов. Ее жених - самый высокий на плацу. Теперь он лейтенант. А она готовится стать женой офицера.

Анастасия Карасева, житель Севастополя: "Я готова. Хоть на север, хоть на юг! Мне все равно".

Всего училище заканчивают 30 выпускников. На языке военных это называется "производство в офицеры".

Александр Савронь, выпускник Нахимовского военно-морского училища Министерства обороны Российской Федерации: "Очень большой подъем, волнение! Мы долго шли к этому и наконец, достигли. Это серьезный уровень".

Сегодняшние выпускники проходили обучение по украинским программам, поэтому теперь им предстоит пройти 10-месячную переподготовку в Военно-морской академии имени Кузнецова в Санкт-Петербурге. После этого севастопольские лейтенанты получат направления на все флоты России.

Александр Витко, командующий Черноморским Флотом Российской Федерации: "У нас много новых кораблей. Им будет, где служить. Для интересов защиты Российской Федерации".

В этом году военно-морское училище имени Нахимова готово принять около 250 новичков. Желающих пополнить ряды курсантов - вдвое больше. Уже сейчас идет набор заявлений в приемную комиссию.

Пройтись под руку с таким завидным кавалером мечтает каждая девушка. Молодой морской офицер в парадной форме одним только видом своим внушает уважение и вызывает чувство гордости.

Обучение в училище теперь будет вестись по российским стандартам. Преподавательский состав сейчас проходит переподготовку. В планах - построить здесь три новых корпуса: учебный и два жилых, ледовый дворец и бассейн. Осуществить все это в училище рассчитывают к 2016 году.

Учебное заведение было образовано в 1937 году и получило имя знаменитого русского адмирала Павла Нахимова. Из училища вышло порядка 200 адмиралов и генералов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)