• Главная
  • Новости
  • Производство сельхозтехники в России за год выросло в среднем на 45 процентов

Производство сельхозтехники в России за год выросло в среднем на 45 процентов

Производство сельскохозяйственной техники в России за год выросло в среднем на 45 процентов. Об этом на встрече в Кремле с Владимиром Путиным заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

По его словам, в наступившем году Минпромторг продлит программу поддержки машиностроения. Постановление правительства уже согласовано, из федерального бюджета будет выделено почти 108 миллиардов рублей. Половина этой суммы уйдет на поддержку автопрома, включая льготное авто-кредитование, покупку для регионов машин "скорой помощи" и школьных автобусов.  

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: "107,5 миллиарда - это согласованная правительством позиция. Мы для этого будем готовить все нормативные акты, чтобы в этом году равномерно по согласованному графику с Минфином, как мы это сделали в прошлом году, оказывать системную поддержку в течение года предприятиям промышленности". 

В этом году впервые будут направлены деньги на поддержку пищевого машиностроения миллиард рублей. Еще 2,5 миллиарда федеральный бюджет выделит на производство дорожно-строительной техники. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии