Производство вегетарианских пельменей запустили под Челябинском
Вместо мяса - начинка из картофеля, соевого сыра, чечевицы, тыквы и грибов. В селе Миасское - это под Челябинском - фабрика полуфабрикатов выпустила крупную партию вегетарианских пельменей. Продукт без животных белков сразу же отправили на прилавки магазинов. В планах - выйти за пределы региона и кормить постной пищей жителей ещё семи крупных городов. Наталья Радько тоже попробовала новинку. В небольшом сельмаге новый товар не залеживается. Каждый день здесь продают не меньше десятка пачек пельменей без мяса. Новые партии владелец магазина завозит практически каждый день. Заодно делится цифрами продаж с маркетологами фабрики по производству полуфабрикатов, чтобы те корректировали объемы производства. Например, выяснилось, что жителям Миасского больше всего нравятся пельмени с картофелем и сыром. Владимир Мармышев, житель поселка Миасское: «Я раньше покупал вареники с грибами, а сейчас, когда узнал, что появилась новая линейка продуктов, мне стало интересно попробовать». Производство вегетарианских пельменей на фабрике в Миасском освоили недавно - в связи с выросшим спросом. Среди партнеров предприятия - не только сельские магазины, но и торговые фирмы в Челябинске. Там говорят, покупателей продукции без животных белков и жиров с каждым месяцем становится больше. В ответ на просьбы оптовых заказчиков завод наладил выпуск двух тонн вегетарианских пельменей в месяц - это шесть тысяч порций. Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Пельмени с чечевицей и с грибами, с чечевицей и с морковью, с тофу, шпинатом, манты с картофелем-тыквой, а также ближайшая разработка, в запуске уже - это котлеты. Несколько видов котлет и фалафели». На новой линии работают двадцать человек - чтобы перейти на производство продукции без мяса, они предварительно прошли переобучение. Делают пельмени с растительными начинками в отдельном зале. Все оборудование - конвейер, тестомес, миксер и машина для лепки - здесь новые. Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Здесь производятся только вареники. Только растительного происхождения продукты. Начинки только растительного происхождения. И именно на этой площадке нам выделили производить продукцию веган, чтобы не соприкасалась с мясным потоком». На фабрике говорят, совсем скоро попробовать их новую продукцию смогут жители других городов области и даже других регионов страны. На днях партия вегетарианских пельменей отправится в Архангельск, Ростов-на-Дону, Оренбург и Тюмень. А вскоре их можно будет купить в Севастополе, Краснодаре и Волгограде. (Наталья Радько, Сергей Милютин, Миасское, ОТР).
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Производство вегетарианских пельменей запустили под Челябинском
Вместо мяса - начинка из картофеля, соевого сыра, чечевицы, тыквы и грибов. В селе Миасское - это под Челябинском - фабрика полуфабрикатов выпустила крупную партию вегетарианских пельменей. Продукт без животных белков сразу же отправили на прилавки магазинов. В планах - выйти за пределы региона и кормить постной пищей жителей ещё семи крупных городов. Наталья Радько тоже попробовала новинку. В небольшом сельмаге новый товар не залеживается. Каждый день здесь продают не меньше десятка пачек пельменей без мяса. Новые партии владелец магазина завозит практически каждый день. Заодно делится цифрами продаж с маркетологами фабрики по производству полуфабрикатов, чтобы те корректировали объемы производства. Например, выяснилось, что жителям Миасского больше всего нравятся пельмени с картофелем и сыром. Владимир Мармышев, житель поселка Миасское: «Я раньше покупал вареники с грибами, а сейчас, когда узнал, что появилась новая линейка продуктов, мне стало интересно попробовать». Производство вегетарианских пельменей на фабрике в Миасском освоили недавно - в связи с выросшим спросом. Среди партнеров предприятия - не только сельские магазины, но и торговые фирмы в Челябинске. Там говорят, покупателей продукции без животных белков и жиров с каждым месяцем становится больше. В ответ на просьбы оптовых заказчиков завод наладил выпуск двух тонн вегетарианских пельменей в месяц - это шесть тысяч порций. Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Пельмени с чечевицей и с грибами, с чечевицей и с морковью, с тофу, шпинатом, манты с картофелем-тыквой, а также ближайшая разработка, в запуске уже - это котлеты. Несколько видов котлет и фалафели». На новой линии работают двадцать человек - чтобы перейти на производство продукции без мяса, они предварительно прошли переобучение. Делают пельмени с растительными начинками в отдельном зале. Все оборудование - конвейер, тестомес, миксер и машина для лепки - здесь новые. Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Здесь производятся только вареники. Только растительного происхождения продукты. Начинки только растительного происхождения. И именно на этой площадке нам выделили производить продукцию веган, чтобы не соприкасалась с мясным потоком». На фабрике говорят, совсем скоро попробовать их новую продукцию смогут жители других городов области и даже других регионов страны. На днях партия вегетарианских пельменей отправится в Архангельск, Ростов-на-Дону, Оренбург и Тюмень. А вскоре их можно будет купить в Севастополе, Краснодаре и Волгограде. (Наталья Радько, Сергей Милютин, Миасское, ОТР).
Вместо мяса - начинка из картофеля, соевого сыра, чечевицы, тыквы и грибов. В селе Миасское - это под Челябинском - фабрика полуфабрикатов выпустила крупную партию вегетарианских пельменей. Продукт без животных белков сразу же отправили на прилавки магазинов. В планах - выйти за пределы региона и кормить постной пищей жителей ещё семи крупных городов. Наталья Радько тоже попробовала новинку. В небольшом сельмаге новый товар не залеживается. Каждый день здесь продают не меньше десятка пачек пельменей без мяса. Новые партии владелец магазина завозит практически каждый день. Заодно делится цифрами продаж с маркетологами фабрики по производству полуфабрикатов, чтобы те корректировали объемы производства. Например, выяснилось, что жителям Миасского больше всего нравятся пельмени с картофелем и сыром. Владимир Мармышев, житель поселка Миасское: «Я раньше покупал вареники с грибами, а сейчас, когда узнал, что появилась новая линейка продуктов, мне стало интересно попробовать». Производство вегетарианских пельменей на фабрике в Миасском освоили недавно - в связи с выросшим спросом. Среди партнеров предприятия - не только сельские магазины, но и торговые фирмы в Челябинске. Там говорят, покупателей продукции без животных белков и жиров с каждым месяцем становится больше. В ответ на просьбы оптовых заказчиков завод наладил выпуск двух тонн вегетарианских пельменей в месяц - это шесть тысяч порций. Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Пельмени с чечевицей и с грибами, с чечевицей и с морковью, с тофу, шпинатом, манты с картофелем-тыквой, а также ближайшая разработка, в запуске уже - это котлеты. Несколько видов котлет и фалафели». На новой линии работают двадцать человек - чтобы перейти на производство продукции без мяса, они предварительно прошли переобучение. Делают пельмени с растительными начинками в отдельном зале. Все оборудование - конвейер, тестомес, миксер и машина для лепки - здесь новые. Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Здесь производятся только вареники. Только растительного происхождения продукты. Начинки только растительного происхождения. И именно на этой площадке нам выделили производить продукцию веган, чтобы не соприкасалась с мясным потоком». На фабрике говорят, совсем скоро попробовать их новую продукцию смогут жители других городов области и даже других регионов страны. На днях партия вегетарианских пельменей отправится в Архангельск, Ростов-на-Дону, Оренбург и Тюмень. А вскоре их можно будет купить в Севастополе, Краснодаре и Волгограде. (Наталья Радько, Сергей Милютин, Миасское, ОТР).