Производство вегетарианских пельменей запустили под Челябинском

Производство вегетарианских пельменей запустили под Челябинском
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар

Вместо мяса - начинка из картофеля, соевого сыра, чечевицы, тыквы и грибов. В селе Миасское - это под Челябинском - фабрика полуфабрикатов выпустила крупную партию вегетарианских пельменей.

Продукт без животных белков сразу же отправили на прилавки магазинов. В планах - выйти за пределы региона и кормить постной пищей жителей ещё семи крупных городов. Наталья Радько тоже попробовала новинку.

В небольшом сельмаге новый товар не залеживается. Каждый день здесь продают не меньше десятка пачек пельменей без мяса. Новые партии владелец магазина завозит практически каждый день. Заодно делится цифрами продаж с маркетологами фабрики по производству полуфабрикатов, чтобы те корректировали объемы производства. Например, выяснилось, что жителям Миасского больше всего нравятся пельмени с картофелем и сыром.

Владимир Мармышев, житель поселка Миасское: «Я раньше покупал вареники с грибами, а сейчас, когда узнал, что появилась новая линейка продуктов, мне стало интересно попробовать».

Производство вегетарианских пельменей на фабрике в Миасском освоили недавно - в связи с выросшим спросом. Среди партнеров предприятия - не только сельские магазины, но и торговые фирмы в Челябинске. Там говорят, покупателей продукции без животных белков и жиров с каждым месяцем становится больше. В ответ на просьбы оптовых заказчиков завод наладил выпуск двух тонн вегетарианских пельменей в месяц - это шесть тысяч порций.

Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Пельмени с чечевицей и с грибами, с чечевицей и с морковью, с тофу, шпинатом, манты с картофелем-тыквой, а также ближайшая разработка, в запуске уже - это котлеты. Несколько видов котлет и фалафели».

На новой линии работают двадцать человек - чтобы перейти на производство продукции без мяса, они предварительно прошли переобучение. Делают пельмени с растительными начинками в отдельном зале. Все оборудование - конвейер, тестомес, миксер и машина для лепки - здесь новые.

Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: «Здесь производятся только вареники. Только растительного происхождения продукты. Начинки только растительного происхождения. И именно на этой площадке нам выделили производить продукцию веган, чтобы не соприкасалась с мясным потоком».

На фабрике говорят, совсем скоро попробовать их новую продукцию смогут жители других городов области и даже других регионов страны. На днях партия вегетарианских пельменей отправится в Архангельск, Ростов-на-Дону, Оренбург и Тюмень. А вскоре их можно будет купить в Севастополе, Краснодаре и Волгограде. (Наталья Радько, Сергей Милютин, Миасское, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)