Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Производящий тротуарную плитку из отходов предприниматель из Бурятии оказался на грани разорения

15:39, 29 марта 2018

Предприниматель из бурятского села Петропавловка, который делает тротуарную плитку из старых пластиковых пакетов и бутылок, на грани разорения – он не может платить по кредитам. Два с половиной года назад Артем Беломестный создал небольшой цех по переработке пластиковых отходов. Почему полезное предприятие оказалось убыточным, выяснила корреспондент ОТР Анна Зуева.

Из пластиковой тары Артем Беломестнов плитку больше не делает. Перешел на целлофановые пакеты и упаковочную пленку. Плитка стала на два сантиметра тоньше, вдвое легче и главное, крепче.

Упаковку ему приносят односельчане. На сдаче целлофана и полиэтилена можно немного заработать.

Виктор Елисеев, житель с. Петропавловка: "По мере накопления дома, я просто приношу сюда. Я не засоряю атмосферу, природу берегу и приношу определенную пользу".

Улучшенная плитка теперь может быть не только черной, но и коричневой, синей, зеленой и даже белой – как пожелают заказчики. Правда, их у Артема мало. Большинству жителей Петропавловки его покрытие по 500 рублей за метр не по карману. Рекламу предприниматель не дает ни на что. Были заказы от улан-удэнского авиазавода, районной администрации и нескольких частных компаний. Главную площадь в селе выложили плиткой, сделанной Артемом. Но регулярного сбыта он так и не наладил: торговым сетям не нравится цена его продукции.

Артем Беломестнов, предприниматель: "У меня стоит 500-550 за квадратный метр, а они мне обозначили 400-450 рублей, не выше. А свои цены ставят потом 700-800 рублей за квадратный метр. Соответственно люди ее вообще брать не будут!"

Без постоянных продаж Артем не может расплатиться по кредиту в два с половиной миллиона, которые брал на оснащение цеха. Он попросил помощи в региональном министерстве промышленности. Чиновники рекомендовали подать заявку на субсидию для начинающих предпринимателей – им возмещают половину затрат на оборудование. Но получить деньги могут только те, у кого нет просроченных платежей. Узнав об этом, Артем собирать документы не стал. Тогда ему предложили пройти бесплатное бизнес-обучение.

Екатерина Кочетова, заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия: "Есть обучающие семинары, как именно позиционировать свой товар на рынке, как продать, где найти. То есть, поучаствовав в таких курсах, перестраивается формат предпринимателя. Я понимаю, что он может быть очень хороший технолог, но он не экономист, не контрактный управляющий, не знает куда зайти, с чего начать".

Артем говорит, ему не нужны навыки по продвижению. Он рассчитывал, что региональные чиновники заинтересуются его производством качественного покрытия из вредных для экологии отходов. В прошлом году он переработал восемь тонн полиэтилена. Может переработать в пять раз больше. Но банк уже подал против Артема судебный иск. И предприниматель не исключает, что ему придется продать оборудование, чтобы погасить задолженность, а после – свернуть бизнес.

В России компании и жители страны ежегодно покупают почти два миллиона тонн изделий из пластика. Больше половины из них, такие как пакеты и бутылки – с коротким сроком службы и очень быстро превращаются в отходы – это более миллиона тонн ежегодно. При этом предприятия перерабатывают всего лишь 200 тысяч тонн полиэтилена в год. Остальные 900 тысяч тонн отправляются на свалки.

 

 

Написать комментарий

В Воронеже курьер мебельной фирмы спас жизнь пенсионерке

08:22, 25 апреля 2018

Воронежским медикам удалось помочь пенсионерке благодаря курьеру мебельной компании, сообщает местное издание moe-online.

Жительница Воронежа заказала мебель в местной фирме, привезти ее должен был курьер. 20 апреля он попытался дозвониться женщине, но не смог – она не снимала трубку. Несмотря на это он приехал по адресу заказа, позвонил в домофон, но дверь ему никто не открыл.

В дом его впустили рабочие, делавшие ремонт на первом этаже. Подойдя к двери квартиры, курьер услышал просьбы о помощи. Он вызвал скорую, полицию и службу спасения.

Дверь в квартиру открыл участковый, ее хозяйка лежала на полу. Оказалось, что утром женщине стало плохо, она встала с кровати, упала и не смогла подняться. Пенсионерку "скорая" увезла в больницу. Женщина уже поблагодарила курьера за помощь.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Приморском зоопарке самка енота родила рекордное число детенышей Рождение семерых малышей в неволе – это редкий случай
вчера
вчера
Инвалиды Владивостока просят построить им реабилитационный центр Они уже направили обращение президенту Владимиру Путину
вчера

"РусДог" объявил сбор средств на строительство центра для бездомных животных

22:30, 24 апреля 2018

Центр реабилитации и социализации бездомных собак и кошек планирует построить в Москве общественная организация защиты животных "РусДог". Для этого она запустила благотворительный проект "СПУТНИК человека".

Как сообщают "Такие Дела", волонтеры "РусДога" курируют Кожуховский муниципальный приют, в котором содержатся около трех тысяч собак и 400 кошек. Кроме того, они забирают животных из муниципальных приютов на попечение для дальнейшего лечения и социализации в Центре.

Однако, по словам представителей организации, их Центр располагается на арендованной земле. Ежемесячная арендная плата обходится им в более 200 тысяч рублей. Вместе с тем, работа "РусДога" спонсируется добровольными пожертвованиями. По этой причине арендовать помещения ему сложно.

Для того, чтобы продолжать работу, волонтеры организации решили купить землю и построить свой Центр. Для этого они запустили проект "СПУТНИК человека" и начали сбор средств на строительство. Поддержать организацию и получить информацию о проекте можно на ее официальном сайте.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
В России стартовала акция "Георгиевская ленточка" Получить памятный символ можно будет до 9 мая
вчера

ГОСТИ

  • Владимир Жарихин заместитель директора Института стран СНГ
  • Десятки воспитанников детсада в Петербурге заразились кишечной инфекцией

    22:03, 24 апреля 2018

    Кишечной инфекцией заразились воспитанники и персонал детского сада в поселке Шушары на юге Санкт-Петербурга. Как сообщает "Интерфакс", у 16 детей выявили сальмонеллез, четверо из них были госпитализированы.

    По данным городского управления Роспотребнадзора, первые пять случаев инфекции в детском саду были зарегистрированы 12-13 апреля. Накануне выявили еще 15 случаев. Среди заболевших – 17 детей и трое взрослых.

    Также отмечается, что в 17 случаях, в том числе у 16 детей, диагностировали сальмонеллез. Четверых заболевших госпитализировали в больницы, но даты не сообщаются. По данным агентства на понедельник, лечение в стационаре продолжал один ребенок, остальных выписали из медучреждений.

    По данному факту Роспотребнадзор инициировал расследование. В детском саду проведены необходимые мероприятия, в том числе дезинфекция.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий

    Тихий, робкий Усама бен Ладен отправился в Афганистан распределять гуманитарную помощь, а вернулся оттуда героем войны, создавшим Аль-Каиду

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Эксперименты над животными: опыты без конца? 24 апреля-Всемирный день защиты лабораторных животных
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank