Прокат "Приключений Паддингтона – 2" начнется с 20 января

Минкультуры РФ еще раз сдвинуло дату выхода фильма "Приключения Паддингтона – 2": он выйдет в прокат в субботу, 20 января, сообщает RNS.

"Ситуация разрешилась, я благодарен регулятору, который разрешил выйти на завтрашнее число. Страна увидит Мишку, все довольны", - сказал владелец и основатель компании-прокатчика "Вольгафильм" Сергей Ершов на брифинге в Минкультуры.

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила Минкультуры в "грубом вмешательстве" в деятельность кинотеатров. Ведомство разослало в кинотеатры уведомление о решении перенести выход в прокат фильмов "Приключения Паддингтона – 2" и "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти" на 1 февраля 2018 года с ранее запланированных дат в январе в связи с выходом "иного фильма".

Некоторые аналитики предположили, что таким образом регулятор хочет убрать конкурентов российских фильмов.

Сумма билетов по предпродаже на "Приключения Паддингтона - 2" превысила 700 тыс рублей, приводит Интерфакс данные электронной системы ЕАИС.

В Министерстве заявили, что прокатчик был заранее предупрежден о выходе фильма 1 февраля, а также заявили о незаконности предпродаж билетов на более ранние даты.

Также стало известно, что минкультуры РФ введет порядок письменного подтверждения желаемой даты проката фильма при подаче заявки на получения прокатного удостоверения, сообщает Интерфакс.

"Мы введём порядок письменного подтверждения желаемой даты проката при подаче заявки на получение прокатного удостоверения", - заявил министр Владимир Мединский.

Фильм "Приключения Паддингтона" основан на книгах писателя Майкла Бонда, считающихся классикой английской литературы. Роли в фильме исполнили Хью Грант, Брендан Глисон, Питер Капальди.

Также Минкультуры вернуло в прокат картину "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти" с 25 января.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии