Прокуратура Башкирии возбудила дело о поставке контрабандного оборудования в онкодиспансер

Поставщик не смог предоставить документы о пересечении оборудованием таможенной границы

Прокуратура Республики Башкортостан возбудила уголовное дело по факту поставки в местный онкодиспансер контрабандного медицинского оборудования. Об этом сообщает ИА «Regnum», ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства.

Дело возбуждено по заявлению руководства Республиканского онкологического диспансера. В мае этого года медучреждение заключило договор с индивидуальным предпринимателем на поставку инструментов для электрохирургического генератора на общую сумму более 5,6 млн рублей. Когда оборудование было поставлено, принимающая комиссия обнаружила дефекты на упаковке. Кроме этого, поставщик не смог предоставить таможенную декларацию на оборудование, свидетельствующее о том, что оно ввезено на территорию РФ на законных основаниях.

В прокуратуре сообщили, что по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок»).

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)