Прокуратура Берлина подозревает журналиста "Первого канала" в разжигании межнациональной розни

Фото: facebook.com/iblagoj

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении заведующего бюро "Первого канала" в Германии Ивана Благого. Об этом Deutche Welle (DW) в воскресенье рассказал немецкий адвокат Мартин Лютле, ходатайство которого о законности действий Благого стало основанием для открытия уголовного дело.

Проверка началась после выхода в свет сюжета российского журналиста о 13-летней девочке из семьи российских эмигрантов, которую якобы похитила и изнасиловала группа вынужденных переселенцев из Сирии. По мнению Лютле, телесюжет снят "в духе российской пропаганды" и "служит для разжигания межнациональной розни". По мнению адвоката, если вина журналиста будет доказана, ему грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения. 

Сюжет о русскоязычной девочке показали на "Первом канале" в середине января. При этом, по словам представителя городской прокуратуры Берлина Мартина Штельтнера, ни похищения, ни изнасилования не было. По данным властей, 11 января школьница сбежала из дома из-за проблем в школе и 30 часов провела в квартире своего друга.

Вместе с тем, следствие установило, что до 11 января у девочки были сексуальные контакты по взаимному согласию с двумя взрослыми мужчинами турецкого происхождения. В связи с этим возбуждено и расследуется уголовное дело о педофилии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)