Прокуратура Чечни назвала незаконным отказ возбудить дело о нападении на Каляпина

Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ в возбуждении уголовного дела о нападении на члена Совета по правам человека (СПЧ) , создателя "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина. Об этом сообщает пресс-служба СПЧ.

"Совет получил ответ прокуратуры Чеченской республики относительно расследования нападения на члена СПЧ, главу Комитета против пыток Игоря Каляпина. В письме говорится, что органы следствия сначала отказывались возбудить уголовное дело, но было доказано, что этот отказ - незаконный", - говорится в сообщении.

Решение следствия было отменено 25 апреля и отправлено на дополнительную проверку. Дело находится на контроле прокуратуры.

16 марта главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина в Грозном избили и забросали яйцами. До этого в гостиничный номер Каляпина пришел администратор с вооруженными полицейскими, чтобы принудительно выселить гостя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данный инцидент является поводом для того, "чтобы правоохранительные органы обратили внимание на подобные хулиганские выходки". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)