Прокуратура: доказательства по делу «Нового величия» законны

В прокуратуре Москвы не выявили нарушений закона при проведении мероприятий по делу "Нового величия", сообщает "Интерфакс". 

В ответ на депутатский запрос коммуниста Валерия Рашкина прокурор Владимир Чуриков подтвердил причастность обвиняемых к преступлению собранными по делу доказательствами: показаниями обвиняемых, свидетелей, протоколами очных ставок, вещественными доказательствами и т.д.

В своем ответе он отметил, что "оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из фигурантов дела «Нового величия» попросил о помощи

"Согласно материалам дела, обвиняемые добровольно совершали активные действия, направленные на создание и участие в неформальном политическом объединении "Новое величие", - говорится в ответе прокуратуры.

На законность действий проверили оперативников и в целом расследование уголовного дела против участников "Нового величия". 

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находились в СИЗО, четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков.

16 августа из следственного изолятора под домашний арест перевели фигуранток дела Марию Дубовик и Анну Павликову. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)