Прокуратура: Долги ТМК перед сотрудниками достигли 124,3 млн рублей

Летом прошлого года задолженность составляла 85 млн рублей, а в январе этого года - 109 млн рублей
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Долг по зарплате перед рабочими "Тихоокеанской мостостроительной компании" превысил 124 млн рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

"По состоянию на 20 апреля задолженность по заработной плате имеется перед 1113 работниками данного предприятия на общую сумму 124,3 млн. руб", -  цитирует агентство сообщение ведомства.

Ранее сообщалось, что летом прошлого года задолженность составляла 85 млн рублей, а в январе этого года - 109 млн рублей.

Суд удовлетворил 840 исков Уссурийского городского прокурора на сумму 64,9 млн рублей по 480 искам на сумму 11,9 млн рублей, производство прекращено ввиду добровольного удовлетворения исковых требований. Также прокуратура инициировала привлечение к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности виновных должностных лиц.

На данный момент по результатам работы прокуратуры была погашена задолженность в 149,8 млн рублей, в том числе 30,9 млн рублей, которые задолжали строителям космодрома "Восточный".

"Тихоокеанская мостостроительная компания" - одна из самых крупных на Дальнем Востоке. Она, в том числе, занималась строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке и являлась субподрядчиком на строительстве "Восточного".  После возникшего в 2015 скандала с невыплатой зарплат строителям космодрома, уголовные дела были заведены на гендиректора компании Игоря Нестеренко и бывшего главу компании Виктора Гребнева.

Ранее на этой неделе был освобожден из-под ареста сотрудник ТМК Антон Тюришев, который в ходе "Прямой линии" с президентом в 2015 году рассказал о задержках зарплат. Он был задержан накануне "Прямой линии"-2016, некоторые коллеги Тюришева связывали это с тем, что он был намерен сообщить главе государства, что проблема с зарплатами не решена. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)