• Главная
  • Новости
  • Прокуратура: гимназия в Перми не имела права отстранять от занятий школьницу из-за розовых волос

Прокуратура: гимназия в Перми не имела права отстранять от занятий школьницу из-за розовых волос

Прокуратура Дзержинского района Перми возбудила административные дела в отношении гимназии №4 имени братьев Каменских и ее директора. Прокуратура считает, что они незаконно отстранили от занятий гимназистку, внешний вид которой не соответствовал требованиям учебного заведения, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Ученицу 10 класса отстранили от занятий в начале сентября, когда она пришла в гимназию без формы и эмблемы гимназии, но с розовыми волосами. Директор школы распорядился запретить ей ходить в школу до «устранения замечаний», поскольку девочка нарушила внутренние требования учебного заведения.

В прокуратуре назвали действия директора школы незаконными, даже несмотря на наличие внутреннего устава. «Временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Школу и директора обвинили в административном правонарушении по части 1 статьи 5.57 КоАП РФ – нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования. Кроме того, прокуратура опротестовала некоторые требования к внешнему виду учащихся гимназии.

Сейчас девочка ходит на уроки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии