Прокуратура опротестовала приговор Дорогомиловского суда Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Прокуратура хочет посадить бывшего заместителя министра культуры Пирумова

Прокуратура хочет посадить бывшего заместителя министра культуры Пирумова

Кирилл Каллиников, РИА Новости

Прокуратура хочет добиться изменения приговора по так называемому "делу реставраторов", сообщает ТАСС.

Ранее, 9 октября Дорогомиловский суд г. Москвы приговорил бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова к полутора годам лишения свободы, которые он отбыл, учитывая время нахождения в предварительном заключении.

Пирумов вместе с 7 другими фигурантами дела обвинялся в хищении бюджетных денег в ходе реставрационных работ на объектах культурного и исторического наследия. Среди объектов, при реставрации которых  были похищены бюджетные средства, следствие называло Новодевичий и Иоанно-Предтеченский монастыри, драматический театр в Пскове, Государственный музей истории космонавтики им. К. Э. Циолковского в Калуге.

Кроме Пирумова к реальным срокам наказания суд приговорил директора управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Бориса Мазо, главу государственного предприятия "Центр реставрации" (подведомственного министерству культуры) Олега Иванова, руководителя проектов ЗАО "Балтстрой" Владимира Сванбека и главу ФГУБ "Дирекция по строительству и реставрации" Минкультуры Бориса Цагараева. Все четверо получили именно те сроки, которые они уже провели в предварительном заключении.

Как уточняет источник ТАСС, Прокуратура просит назначить окончательное наказание Пирумову в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишить его государственной награды медали ордена "За заслуги перед Отечеством второй степени
В тоже время Прокуратура не стала обжаловать приговор другим фигурантам дела.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии