Прокуратура хочет посадить бывшего заместителя министра культуры Пирумова

Кирилл Каллиников, РИА Новости

Прокуратура хочет добиться изменения приговора по так называемому "делу реставраторов", сообщает ТАСС.

Ранее, 9 октября Дорогомиловский суд г. Москвы приговорил бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова к полутора годам лишения свободы, которые он отбыл, учитывая время нахождения в предварительном заключении.

Пирумов вместе с 7 другими фигурантами дела обвинялся в хищении бюджетных денег в ходе реставрационных работ на объектах культурного и исторического наследия. Среди объектов, при реставрации которых  были похищены бюджетные средства, следствие называло Новодевичий и Иоанно-Предтеченский монастыри, драматический театр в Пскове, Государственный музей истории космонавтики им. К. Э. Циолковского в Калуге.

Кроме Пирумова к реальным срокам наказания суд приговорил директора управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Бориса Мазо, главу государственного предприятия "Центр реставрации" (подведомственного министерству культуры) Олега Иванова, руководителя проектов ЗАО "Балтстрой" Владимира Сванбека и главу ФГУБ "Дирекция по строительству и реставрации" Минкультуры Бориса Цагараева. Все четверо получили именно те сроки, которые они уже провели в предварительном заключении.

Как уточняет источник ТАСС, Прокуратура просит назначить окончательное наказание Пирумову в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишить его государственной награды медали ордена "За заслуги перед Отечеством второй степени
В тоже время Прокуратура не стала обжаловать приговор другим фигурантам дела.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)