Прокуратура Иркутска разбирается с потом в доме, оставшемся без крыши

В Иркутске прокуратура разбирается в ситуации с потопом в многоэтажном доме на улице Сибирских Партизан. В доме нет крыши и дождь залил три десятка квартир на верхних этажах, передает ОТР.

Месяц назад в доме начался капитальный ремонт. Рабочие полностью сняли старую кровлю и просто покинули объект. Жильцы говорят, что они были категорически против ремонта крыши, так как его делали всего несколько лет назад. В доме есть проблемы серьёзнее: плохой фундамент и старые коммуникации. Теперь же людям только прибавилось забот.

Валентина Голубчик, жительница Иркутска: «Вот где люстры висят, через эти дырочки все полилось просто. На улице дождь - и у нас в квартире дождь. Одеяла, намокли все. И верблюжьи - воняют. Где сушить? Вся квартира мокрая».

Константин Рассолов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области: «Мне пообещали, что сегодня с утра 10 человек выйдет, чтобы возобновить работы, я поэтому приехал, убедиться в том, что эти работы возобновлены, но вижу, что они не продолжаются».

В Фонде капитального ремонта пообещали, что подрядчик возместит ущерб. Ситуацию - объяснили тем, что субподрядчик попался непорядочный.

Прокуратура разберётся, нужен ли вообще был ремонт крыши в этом доме. А пока собственники квартир оценивают нанесённый ущерб, чтобы получить деньги на ремонт теперь уже собственного жилья.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)