• Главная
  • Новости
  • Прокуратура Калининграда потребовала наказать директора лицея за вечеринку школьников

Прокуратура Калининграда потребовала наказать директора лицея за вечеринку школьников

Прокурорская проверка в Калининграде выявила грубые нарушения законодательства в лицее №49, передает  Интерфакс со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Проверка работы лицея была вызвана ежегодным мероприятием "Посвящение в лицеисты" с заявленной темой "субкультура". План мероприятия был согласован с руководством лицея.

"Заявленная тема мероприятия и разработанные сценарии - "спортивные болельщики" (фанаты), "рейв - как направление в музыке", "грайм" (грязь), "готы", "хиппи" и "фрики" - не только не отвечают задачам образовательной организации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, но прямо нарушают установленный федеральным законодательством запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотических веществ, пропаганду суицида", - сообщаили в прокуратуре.

В ходе проверки было установило, что педагоги не контролировали мероприятие,  поэтому школьники проводили вечеринку по собственным сценариям. Лицеисты вели фото- и видеосъемку происходящего, которую разместили в интернете.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу о том, что причинами и условиями указанных нарушений закона является ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директором образовательной организации, классными руководителями, заместителем директора по воспитательной работе и администратором лицея.

Прокуратура Калининграда потребовала незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора образовательного учреждения и привлечь к дисциплинарной ответственности классных руководителей 11-х классов, заместителя директора по воспитательной работе и администратора лицея.

По словам одного из педагогов лицея, "реквизитом" вечеринки школьников стали сигареты, алкоголь, презервативы, а также свиная голова. При этом лицей № 49 считается одним из лучших и престижных в Калининграде, в нем обучаются дети высокопоставленных чиновников и бизнесменов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии