Прокуратура Калужской области выявила боле 570 нарушений в сфере здравоохранения

Денис Ларкин/ Фотобанк Лори

В 2018 году сотрудники Прокуратуры Калужской области выявили свыше 570 нарушений в сфере здравоохранения. Об этом в ведомстве рассказали ИА «Regnum».

Так в поле зрения прокурорских работников часто оказывались случаи неинформирования пациентов о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Прокуратуре приходилось заниматься обеспечением фельдшерских акушерских пунктов необходимым медицинским оборудованием и наведением порядка в оказании гражданам скорой медицинской помощи в экстренных случаях.

По результатам проверок было внесено 130 представлений, 70 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 15 лиц — к административной ответственности, в суды направлено 46 исковых заявлений.

В наступившем году внимание к сфере оказания медицинской помощи гражданам области со стороны надзорного ведомства будет только усиливаться. В регионе осуществляется реорганизация медицинских учреждений в форме слияния, а это значит, что поток жалоб со стороны возмущенных граждан будет только усиливаться.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)