Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Прокуратура Красноперекопского района Ярославля подала в суд на мэрию

Прокуратура Красноперекопского района Ярославля подала в суд на мэрию города, чтобы обязать ее полностью заменить старые окна в 75-ой школе. На состояние оконных блоков пожаловались родители первоклассника. В ходе проверки выяснилось, что окна в учебном учреждении не менялись с 61 года. По слова родителей, в прошлом году в одном из кабинетов уже вылетали стекла из прогнивших рам. Тем не менее, комиссия по приемке школ и в этом году допустила здание к учебному процессу. 

1 сентября Елена Полякова поведет ребенка в первый класс 75-ой школы. В ней училась не только она сама, но еще ее мама. Менялись поколения, но за все 55 лет, что стоит школа, в ней ни разу не делали ремонт. Не меняли даже окна. Рамы прогнили настолько, что лишний раз их не чистят, не красят, а стекла не моют.

Елена Полякова, мама первоклассника: "Ну, если задеть слегка, могут разбиться и полететь, не дай бог что-нибудь швырнут, особенно маленькие - кидаются, мячик или что-то особенно на физкультуре". 

Родители долго мирились с отсутствием капитального ремонта в школе, но когда, как они говорят, из-за сквозняков дети стали болеть, а из одного окна даже выпало стекло, они обратились в прокуратуру.

Наталья Предко, помощник прокурора Красноперекопского района Ярославля: "В зимний период времени в классе, как пояснила жительница, температура составляла около 10 градусов. Ее ребенок простудился". 

По словам директора, на те деньги, которые в последние годы выделяла мэрия, удалось заменить лишь малую часть окон. В прошлом году установили 5-ти метровый стеклопакет на лестнице.

Алла Прокопчук, директор школы №75 г. Ярославль: "Это окно было самое аварийное, поскольку угрожало жизни и здоровью. И чтобы не случилось беды, конечно, прежде всего - кинули деньги сюда".

В этом году школа получила на ремонт всего полмиллиона рублей. Подсчитали: этого хватит лишь на 18 окон. На замену оставшихся ста нужно еще 3 миллиона. Похожая ситуация - в десятках других старых школ города. Чиновники признают: бюджетных денег не хватит на то, чтобы полностью их обновить или отремонтировать.

Александра Ченцова, директор департамента образования мэрии Ярославля: "То есть это очень огромные затраты, конечно, таких средств в бюджете города изыскать на сегодняшний день невозможно. Я думаю, что сложно для любого региона". 

Прокуратура уже подала иск в суд на мэрию города с требованием заменить все старые окна в 75-ой школе. Если суд иск поддержит, городские власти будут обязаны найти деньги и выполнить эту работу в течение шести месяцев. Заседание суда назначено на конец сентября.

По данным министерства образования, 550 общеобразовательных школ в России сейчас находятся в аварийном состоянии. Еще почти 9 тысяч зданий требуют капитального ремонта.  

Написать комментарий
На пленарном заседании Госдумы выступит глава ФСБ Встреча пройдет в закрытом режиме
час назад

Сотрудники Волгоградского аграрного университета продали новую партию малька австралийского красноклешневого рака

Работают там студенты, аспиранты и некоторые преподаватели университета, а идея начать такой бизнес принадлежит ректору. Австралийского рака решили разводить из-за его мяса - оно более сочное и нежное, чем у речных раков. Сейчас, летом, самая горячая пора для продажи личинок. Их покупают предприниматели, которые растят ракообразных до товарной массы и поставляют на рынки и в магазины. Вуз одновременно занимается научной деятельностью и зарабатывает деньги. 

Тлек Сейдалиев, заведующий научно-исследовательской лабораторией разведения и производства тропического рака при ВолГАУ: Задача нашей лаборатории, впервые созданной в регионе, это, первое - создать научный потенциал для кафедры водных биоресурсов. И, соответственно, заниматься производством и продажей раков.

В лаборатории установлены специально построенные бассейны и аквариумы общей площадью в 100 квадратных метров. Самое главное для сотрудников - поддерживать в них температуру воды от 26 до 28 градусов. Пока на ферме выращивают и продают только малька австралийского рака, но в будущем намерены торговать и взрослыми особями.

Написать комментарий
Россия совершила новый обстрел ИГ Для этого использовались крылатые ракеты
2 часа назад

ГОСТИ

  • Олег Смирнов председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР
  • Магомед Толбоев почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС, Герой России
  • Жители Екатеринбурга массово жалуются в городскую администрацию на дефицит вакцины против клещевого энцефалита

    Сами производители вакцины ситуацию никак не комментируют. Хотя прививка — это единственная защита от тяжелых последствий клещевого энцефалита. Особенно для детей до трех лет. По словам врачей, чтобы выработать иммунитет, нужно сделать три прививки. Импортных вакцин нет в Екатеринбурге уже давно. Теперь из продажи исчезли и отечественные аналоги. 

    Ольга Липевич, житель Екатеринбурга: "Не менее 10 центров, я обзвонила в Екатеринбурге, которые мне сказали, что извините, у нас ничего нет, для детей до трех лет, нет и вообще, мы покупать больше в этом сезоне не будем и не знаем, когда будет".

    Татьяна Калугина, главный внештатный детский инфекционист Екатеринбурга:"Одной прививки может быть не достаточно, для выработки хорошего иммунитета, того, который мог бы нас защитить в случае укуса инфицированного клеща".

    По последним данным областной администрации, только в Свердловской области от укусов клещей в этом году пострадали больше 20 тысяч человек. У 20 из них официально был подтвержден диагноз клещевой энцефалит.

    Написать комментарий

    В Балашихе официально закрыли свалку после "Прямой линии" с Путиным

    23 июня официально закрыта свалка в подмосковной Балашихе, о которой шла речь во время прямого эфира с президентом. Ее планируется обтянуть плотной пленкой и засыпать несколькими метрами плодородной земли. Об этом сообщает ТАСС.

    По оценке властей, рекультивация земель будет стоить до 4 миллиардов рублей. Отходы, которые ранее направлялись на этот полигон, теперь будут вывозить в 4 района Московской области.

    Накануне Владимир Путин потребовал закрыть свалку в течение месяца. На исполнение поручения ушли всего сутки, хотя перед этим власти Подмосковья заявляли — полигон удастся закрыть не раньше 2019 года.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    30-дневная оборона Брестской крепости - это все равно была победа, первый шаг, моральное осознание

    Лариса Бибик заместитель директора по научной работе Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"

    ГОСТИ

  • Герман Зверев президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий
  • ГОСТИ

  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments