Прокуратура: ливневка в Сочи, где погиб ребенок, должна была быть закрыта

Прокуратура Кубани во время проверки системы гидротехнических сооружений села Лазаревское, где 3 августа во время дождя погиб упавший в ливневку ребенок, обнаружила, что участок канализации был перестроен. Кроме того, ливневая яма должна была быть накрыта щитом, но в тот день оказалась открытой, сообщает «Интерфакс».

Ранее в мэрии Сочи заявили, что ливневая канализация, обустроенная в 1960-е годы в Лазаревском, не предусматривала решеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему дети гибнут в Сочи

«Это специальные гидросооружение для приема дождевых вод — траншеи открытого типа, которые проходят по одной из сторон практически на каждой улице поселка. Сооружения принципиально должны быть полностью открыты, проектом не предусмотрены решетки», – заявили чиновники, добавив, что бабушка погибшего ребенка знала об этих особенностях.

По данным прокуратуры, владелец гостиницы, рядом с которой погиб мальчик, переделывал ливневку. «Участок ливневой канализации в Сочи, в которую упал ребенок, был перестроен: желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт», – заявляют в прокуратуре.

Во время ливня на Октябрьской улице в Лазаревском семилетнего мальчика, упавшего в ливневку, затащило в бетонный желоб потоком воды и унесло в море. Бабушка прыгнула за ним, но спасти не смогла, позднее тело мальчика нашли водолазы. По факту гибели мальчика СК возбудил уголовное дело.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)