Прокуратура Магадана: Госохотнадзор истратил 3 млн рублей на отстрел восьми волков

Магаданская природоохранная прокуратура вынесла представление главе местного Госохотнадзора Дмитрию Панкратову за нарушение правил отстрела волков.

Глава ведомства организовал охоту с вертолета для уничтожения популяции волков, которые стали чаще нападать на оленьи стада. Это самый дорогостоящий вид отстрела. Из казны на него было потрачено почти три миллиона рублей. В результате было убито восемь волков, то есть один хищник обошелся примерно в 370 тысяч. Такая царская охота заинтересовала прокуратуру. Она выяснила, что тендер на отстрел сотрудники Госохотнадзора провели с грубыми нарушениями. Да и само мероприятие оказалось нецелесообразным.

"На данный момент, из 9 миллионов гектар, что отходит Северо-Эвенску, 6,5 пригодны для проживания животного мира, и 87 волков на эту территорию. То есть, по большому счету, их еще нужно охранять, как белых медведей", – говорит охотник Иван Петренко.

После истории с отстрелом региональное правительство приняло другой план регулирования численности волков. Оленеводам за счет бюджета закупят оружие и патроны, правда, какая сумма на это будет выделена еще не известно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)