Прокуратура Москвы не будет преследовать чиновников, ответственных за самострой

Уголовные дела против должностных лиц, которые выдали разрешения на возведение незаконных торговых павильонов в Москве, не возбуждались и не принимались к производству. Об этом сообщает Slon Magazine. Ранее онлайн-журнал направил запрос в столичную прокуратуру для выяснения информации о чиновниках, которые выдели разрешения на "самострой".

"Установлено, что в подразделениях ГСУ СК России по г. Москве <…> уголовные дела в отношении должностных лиц, выдавших незаконные разрешения на возведение торговых павильонов, которые в феврале 2016 года снесены на территории г. Москвы, не возбуждались и не принимались к производству", - говорится в ответе, подписанном начальником первого отделения управления по надзору за процессуальной деятельностью органов СК РФ А. В. Свинцовой.

Ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков направил в мэрию Москвы аналогичный запрос, однако столичные власти не прокомментировали информацию о чиновниках, разрешивших постройку.

В ночь на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что постройки были возведены "в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников". По словам градоначальника, строения были опасны для москвичей, потому что были незаконно возведены на инженерных коммуникациях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)