Прокуратура Москвы начала проверку органов опеки после убийства сестрами своего отца

Московская прокуратура начала прокурорскую проверку в отношении органов опеки в связи с убийством отца тремя сестрами Хачатурян, одна из которых — несовершеннолетняя, передает «Интерфакс». 

Проверяется исполнение требований федерального законодательства органами и учреждениями системы профилактики по соблюдению прав несовершеннолетнего ребенка. 

Подчеркивается, что результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре города. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат: сестер, расправившихся со своим отцом, может оправдать только суд присяжных

2 августа Останкинский суд Москвы до 28 сентября арестовал сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян. Они обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца Михаила. Тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранами, а также травмами головы было обнаружено в конце июля на лестничной клетке одного из домов по Алтуфьевскому шоссе в Москве. 

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, передал рассказ девушек о том, что «отец их не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал». Кроме того, по словам Мельникова, сестры «говорят, что отец хотел, чтобы они были постоянно с ним, фактически использовал их как рабынь».
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)