Прокуратура Мурманской области обязала уменьшить премии чиновникам

Прокуратура потребовала от губернатора Мурманской области отменить увеличение премий чиновникам. По словам представителей надзорного органа, область не в том финансовом положении, чтобы тратить 190 миллионов рублей ежегодно на поощрение работы администрации.

Депутаты Мурманской областной думы наградили и себя за ударный труд. В области принят закон, увеличивающий на 30 процентов премии депутатам всех уровней, а также муниципальным и региональным чиновникам. Губернатору предложили ежеквартальную надбавку в размере пяти зарплат. Такой же бонус должен получить и спикер областной думы. Главе региона Марине Ковтун подобная идея понравилась – накануне она утвердила закон. А вот прокуратуре – нет.

«Прокуратура считает, что данный закон не согласуется с требованиями, признание Мурманской области дотационной является объективным показателем, указывающим на низкий уровень бюджетной обеспеченности. Несмотря на замечание прокурора, данный закон был принят депутатами и одобрен губернатором Мурманской области. В настоящее время прокуратура рассматривает вопрос о его судебном обжаловании», – говорит Эвелина Макарова, старший помощник прокурора Мурманской области.

Государственный долг Мурманской области только в течение прошлого года вырос более чем в два раза и перевалил за 8,5 миллиардов рублей. Более половины этих денег – привлеченные кредиты из федерального бюджета. 

Комментарии