Алексей Навальный отказался отвечать на вопросы представителя надзорного ведомства, сославшись на домашний арест

Прокуратура начала проверки в связи с фото Навального рядом с убитым лосем

Как сообщает «Интерфакс», прокуратура начала проверки в связи с фотографией, появившейся в СМИ, на которой изображен Алексей Навальный рядом с убитым лосем. 

Алексей Навальный отказался отвечать на вопросы представителя надзорного ведомства, сославшись на назначенный ему недавно Басманным судом столицы домашний арест, согласно которому он не имеет права общаться с посторонними лицами. «В постановлении суда четко указано, что ему запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, следователей, адвокатов, а также представителей ФСИН», - подчеркнула адвокат Навального Ольга Михайлова.

Защита оппозиционера в своей жалобе на постановление суда о домашнем аресте «указала на абсурдность такого запрета». «Даже участковый, который регулярно к нему приходит, не имеет права с ним общаться», - заявила адвокат.

Жена Алексея Навального от его имени в «Твиттере» написала, что представители ФСИН обратились к нему за разъяснениями по поводу публикации фото с убитым зверем в Интернете: «Будете смеяться, но пришли полковник и подполковник ФСИН брать с Алексея объяснения. Как вы думаете, о чем? Про ЛОСЯ».

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев после публикации в СМИ вызвавшего бурную реакцию общества фото отправил генпрокурору Юрию Чайке просьбу проверить наличие у Навального разрешения на ношение гладкоствольного оружия. «Я сам охотник и владелец двух гладкоствольных оружий. Для меня очевидно, что Навальный на фотографии рядом с убитым лосем позирует в теплое время года, а охота на сохатого летом запрещена», - пояснил М. Дегтярев «Интерфаксу».

Депутат попросил Генпрокуратуру ответить на два вопроса: был ли факт участия А.Навального в незаконной охоте, кто был в ней партнерами блогера, а также из какого оружия он стрелял, если из своего, то есть ли у него разрешение.

Письмо в Гепрокуратуру в связи с публикацией фотографии направило и Всероссийское общество охраны природы.

Комментарии