Прокуратура начала проверку после изъятия детей из многодетной семьи в Оренбургской области

СК также начал проверку действий сотрудников правопорядка
© Юлия Лифарева / Фотобанк Лори

В Оренбургской области прокуратура инициировала проверку после изъятия детей из многодетной семьи. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее видео с инцидентом распространилось в соцсетях и СМИ. На кадрах запечатлены полицейские, которые уговаривают женщину отдать детей, но, когда разговор перерос в конфликт, правоохранители надели наручники на многодетную мать.

Сотрудники прокуратуры оценят действия стражей порядка, а также представителей органов опеки, участвовавших в изъятии детей. Также «будут изучены и детально оценены все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия несовершеннолетних».

По данным РИА «Новости», в процедуре изъятия детей не участвовали судебные приставы Оренбургской области. Кроме того, соответствующий исполнительный документ к ним не поступал.

Позже агентству стало известно, что детей изъяли для оказания медпомощи. По информации правоохранителей, полицейские были вынуждены применить наручники после сопротивления женщины. Они также отметили, что к семье несколько раз приезжали проверяющие комиссии, а сама женщина три раза «привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Следственные органы по Оренбургской области также начали проверку действий сотрудников правопорядка.

В настоящее время дети находятся под присмотром медиков и социальных педагогов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)